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Développement durable - Au quotidien pour la planète

Enodis, des matériels durables pour des économies durables

Enodis est un des leaders dans l’équipement de cuisines professionnelles avec de grandes marques reconnues de cuisson, de froid et de distribution. La mission d’Enodis est d’apporter de la valeur ajoutée aux professionnels en leur fournissant des solutions performantes pour le fonctionnement de leur cuisine. Enodis travaille étroitement avec les plus grands de l’agro-alimentaire (Nestlé, Davigel, Bonduelle, McCain, …) afin de parfaire la performance de l’ensemble de ses gammes de produits.

Enerlogic
Écocooking

Enodis s’engage depuis plus de 10 ans pour le respect de l’environnement.

Les équipements estampillés Enerlogic répondent à un cahier des charges en terme d’économie d’énergie (eau, électricité, gaz). Outre les gains financiers, chaque kilowatt/h économisé, représente 580g de CO² non rejeté dans l’atmosphère.

Que ce soit les économies obtenus grâce au Système Clos Avancé de Convotherm, à l’écocooking validé par la norme DIN 18873-1,

  • les gains d’huiles de Frymaster avec la nouvelle friteuse OCF (15 litres d’huiles au lieu de 25 pour une production de 50kg/h),
  • la très faible consommation et l’isolation à base de cyclopentane sans CFC de toute notre gamme réfrigérée Desmon (ISO 14001),
  • les marmites Cleveland double enveloppe sous vide d’air, qui permettent grâce à la montée en ébullition fulgurante (300l en 35mn - 38kw) de réduire considérablement la facture énergétique,
  • notre gamme induction wok, grill, plaque (80% d’économies d’énergie),
  • nos machines à glaçons Manitowoc à évaporateur vertical (20% d’économie d’eau),
  • nos fours combinés air pulsé/micro ondes pour des cuissons ultra rapides (1 à 3 minutes),

Les usines Enodis sont pour la plupart ISO 14001.

Enodis possède à son actif les 2 dernières réalisations les plus emblématiques en matière d’économies d’énergies avec le lycée Kyoto à Poitiers et la cuisine Eco-Hôtel Spa Yves Rocher à La Gacilly et les Hospices Civils de Lyon, une cuisine d’avant-garde en matière d’économies d’énergies dans le secteur des centres hospitaliers (12000 couverts). Le choix des appareils Enodis a été fait sur des critères essentiellement écologiques.