Josper c'est quoi ?

Josper est une élégante combinaison entre un barbecue ouvert et un four, le tout réuni en une seule machine.
Il est destiné à une clientèle très exigeante comme le secteur HORECA. Il est apprécié aussi bien par les Steak House, Brasseries, Bar à tapas, Bistrot-cafés, Restaurants traditionnels, Haute Gastronomie…

Contrôle de la température par un système de tirage

Différents niveaux de cuisson à la braise tirage

Système de porte frontale, agile et robuste, facile d’utilisation

Design unique de barbecue fermé

Fonctionne à 100% avec du charbon végétal

La cuisine à la braise génère une valeur ajoutée sur la matière première, puisque nous arrivons à reproduire les saveurs d’autrefois en plus d’une texture et d’un goût inimitables. Le four Josper combine les fonctions de barbecue et four ce qui permet de travailler avec une température élevée afin de cuire et de braiser en évitant de bouillir les aliments. En combinant la saveur traditionnelle de la braise et les techniques de cuisson les plus adoptées dans le monde de la restauration, nous pouvons obtenir des créations uniques. Josper reflète donc l’équilibre parfait entre tradition et technologie.

Qu'obtient on avec un Josper et pourquoi un four Josper est il différent ?

QUALITÉ EXCEPTIONNELLE DE CUISSON
apporte la saveur unique et noble du feu de bois ; tendreté et goût inimitable sur l’ensemble des aliments

 

RAPIDITÉ ACCRUE
35% de plus qu’un barbecue classique

 

DOUBLE FONCTION FOUR ET BARBECUE
deux machines en une

 

ÉCONOMIE DE CHARBON
40% de gains par rapport à un barbecue classique

 

RÉDUCTION
des flammes évitant le dessèchement et la carbonisation des aliments

 

MEILLEURS CONDITIONS DE TRAVAIL
évite la sensation de chaleur pour les équipes en cuisine

 

MEILLEURE HYGIÈNE
La cendre reste confinée dans le cendrier à l’intérieur de l’armoire fermée.

La qualité se démontre avec le temps

La fusion entre artisanat et technologie, dans notre processus de fabrication, nous a permis d’atteindre une qualité optimale dans la cuisson à la braise.

 

Nous utilisons les meilleurs alliages en acier issus de la haute technologie. Ce qui nous permet de garantir que notre produit est capable de travailler en continu à des températures comprises entre 300º et 350º en moyenne.

 

Design, robustesse, technologie, ingénierie et tradition font de JOSPER une machine unique sur le marché.

 

Notre qualité est reflétée par nos homologations (CE, UL, GOST, TR…) et le respect des normes les plus strictes de sécurité, hygiène et environnementales au niveau mondial.

Dis moi comment tu produis je te dirai qui tu es

La philosophie de Josper comme celle d’Enodis a toujours été liée à deux termes à priori contradictoires: TRADITION et MODERNITÉ.
Le slogan de Josper « La braise d’autrefois avec la rapidité d’aujourd’hui ® » ne reflète pas seulement les caractéristiques des fours Josper mais bien ce qu’éprouve Josper en tant qu’entreprise et en tant qu’individu.

 

Cette philosophie se transmet à travers les produits: 45 ans de développement et d’innovation pour la création d’un produit reflétant la tradition et les connaissances d’artisans locaux avec les technologies de design et de production les plus innovantes.

 

Josper utilise les meilleurs alliages en acier issus de la haute technologie et des composants locaux de qualité maximale élaborant ainsi un produit robuste et fiable adapté à des secteurs aussi exigeants que ceux de la restauration et de l’hôtellerie professionnelle.

 

Tous les produits Josper et tous les fournisseurs sont espagnols, et situés dans une zone géographique qui permet d’effectuer régulièrement des contrôles de qualité afin de répondre aux normes de sécurité les plus strictes.